鶏むね肉とはんぺんのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をとり、フードプロセッサーでミンチする
- 2 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする
- 3 はんぺんをフードプロセッサーでなめらかにする
- 4 鶏肉、はんぺん、玉ねぎを入れたボウルに岩塩、黒胡椒、オイスターソース、しょうがをかける
- 5 手でよくこねてから、空気を抜くように成形する
-
6
サラダ油をひいたフライパンで成形したハンバーグを焼く。
弱火で蓋をしながら焦げ目がつくまで両面を焼く。 - 7 ハンバーグを焼いたフライパンに、砂糖、みりん、日本酒、醤油を入れて弱火でとろみがつくまで煮詰める
- 8 ハンバーグにソースをかけて完成
きっかけ
ヘルシーにかさまし
おいしくなるコツ
少し緩めの生地です。 気になる場合は、片栗粉大さじ1を入れて揉み込んでください。
- レシピID:1380020110
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません