納豆とじゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

納豆とじゃがいもと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
納豆と味噌が合います

材料(2人分)

  • ひきわり納豆 2パック
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 刻みネギ 少々
  • 白味噌 約大さじ2
  • 茅乃舎のだし 1パック
  • 400 cc

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と茅乃舎のだしの素、じゃがいも、玉ねぎ、ひきわり納豆を入れて、中火で加熱する。沸騰したら、弱火で約5分間、具材に火が通るまで加熱する。
  3. 3 全部の具材の火が通ったら、火を消して、白味噌を入れて、味噌が溶けるまで、よく混ぜる。
  4. 4 再び火をつけて、弱火で約2分間加熱する。お椀に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

納豆があったので

  • レシピID:1380020098
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る