小松菜とロースハムの汁だくサラダ レシピ・作り方

小松菜とロースハムの汁だくサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ロースハム 4枚
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをする
  3. 3 4分レンチン
  4. 4 菜箸で味を馴染ませる
  5. 5 切ったハムを投入
  6. 6 ごま油と醤油をかけて和えたら完成。
    皿に盛って残った汁をかける。

きっかけ

もう一品欲しいときに

おいしくなるコツ

日本酒をかけてレンチン

  • レシピID:1380020077
  • 公開日:2024/03/01
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