みかんとカスタードのトースト レシピ・作り方

みかんとカスタードのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
カスタードとみかんの甘酸っぱさがおいしいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カスタードを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜます。
    さらに小麦粉をふるって入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2 1をレンジに入れて500wで1分加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜまず。
  3. 3 食パンにできたカスタードを塗り、皮をむいたみかんを乗せて、トースターで3分ほど焼いたら出来上がり!

きっかけ

みかんもカスタードも好きなので、合わせてみたらどうかな~と作ってみました。この分量だと滑らかなカスタードにはなりにくいので、見た目にこだわらない方どうぞ☆

  • レシピID:1380020019
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかんカスタードクリーム
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る