ベーコンと小松菜とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
- 2 切ったベーコンとじゃがいもを炒める
- 3 じゃがいもに火が通ってきたら、切った小松菜を投入
- 4 コンソメと日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
- 5 小松菜がしんなりしてきたら、岩塩と黒胡椒をかける
- 6 炒め合わせて完成
きっかけ
家にある野菜で
おいしくなるコツ
時短したい時は、皮を剥いて切ったじゃがいもを、あらかじめ3分ほどレンチンしておくとよい。
- レシピID:1380019894
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowまま2024/03/18 12:48こちらを参考にしました!小松菜消費にちょうど良かったです!