カブの葉と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉と小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
具沢山味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に切ったカブの葉、小松菜、えりんぎを入れる。
    カブの葉は短めが食べやすい。
  2. 2 だしの素顆粒と水を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火で4分煮る
  4. 4 味噌を溶かす
  5. 5 仕上げに溶き卵を流し入れて火を止め完成

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

  • レシピID:1380019892
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/01/14 21:12
    カブの葉と小松菜の味噌汁
    卵ふわっとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る