カブの葉と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に切ったカブの葉、小松菜、えりんぎを入れる。
カブの葉は短めが食べやすい。 - 2 だしの素顆粒と水を入れて火にかける
- 3 沸騰したら弱火で4分煮る
- 4 味噌を溶かす
- 5 仕上げに溶き卵を流し入れて火を止め完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/01/14 21:12卵ふわっとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)