茅乃舎の野菜だしの素でレンコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![茅乃舎の野菜だしの素でレンコンの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ab7c455ae8811c118cee57d47e6313a2373b4e.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器の鍋に入れて、2合分の水を入れて、約30分間、浸水させる。
- 2 レンコンは水でよく洗い、ピーラーで皮を剥き、薄切りにする。ボウルに水とレンコンを入れて、約10分間浸して、アクを取る。
- 3 椎茸は、軸を取り、薄切りにする。油揚げは薄切りにする。
- 4 米を約30分間浸水させた炊飯器の鍋に、レンコン、椎茸、油揚げ、袋から破った茅乃舎の野菜だしの素を入れて、よく混ぜる。
- 5 炊飯器の炊き込みご飯メニューで炊き上げる。炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません