白菜と豚肉の白だし炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の白だし炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だし活用

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 白菜 4枚
  • 舞茸 半株
  • パプリカ 半分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 黒胡椒 2振り
  • 岩塩 2振り

作り方

  1. 1 オリーブ油で豚肉を炒めて黒胡椒を振る
  2. 2 色がついてきたら、切った白菜、パプリカ、舞茸を投入
  3. 3 野菜がしんなりするまで炒めたら白だしをかけて弱火にする
  4. 4 しばらく炒めて味が染みたら岩塩で整えて完成

きっかけ

コストコ野菜

おいしくなるコツ

白だしを入れてから弱火でじっくり火を通すこと

  • レシピID:1380019787
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉パプリカ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る