鶏肉と白菜と春菊のあっさり煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜と春菊のあっさり煮
  • 約15分
  • 500円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
素材の味が引き立つスープです☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2/3枚
  • 白菜 1/4カットを2/3
  • 春菊 2/3袋
  • 1カップ
  • 顆粒あごだしの素 5グラム
  • 小さじ2/3
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋にだしの素と塩、水を入れて火にかけます。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切っての鍋に入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、しんなりするまで煮ます。
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、蓋をして煮ます。
  4. 4 鶏肉に大体火が通ったら、食べやすい大きさに切った春菊を入れ、蓋をして煮ます。
  5. 5 春菊がしんなりしたら酒を回しいれ、全体を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

春菊を買ったので作ってみました☆

  • レシピID:1380019764
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の鶏肉その他の鶏肉料理白菜白菜スープ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る