サクサクカニカマ天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ 1パック
- 天ぷら粉 100g
- 炭酸水 100ml
- 油 適量
作り方
- 1 カニカマを1パック準備します
- 2 油を適量準備します
- 3 炭酸水と天ぷら粉を混ぜ、カニカマをつけて、軽く揚げ色がつくまで揚げます
- 4 皿にのせて、完成です(^^)
きっかけ
サラダで普段使いますが、天ぷらで揚げてみるのも美味しかったからです!
おいしくなるコツ
炭酸水を使うと、サクサクになります
- レシピID:1380019747
- 公開日:2023/11/30
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2024/10/31 09:14お弁当に入れました♪
素敵なレシピ
ありがとー(@_@) -
yayucoti2024/07/04 20:17お弁当の彩りにいいですね(*ˊᵕˋd)
美味しかったです♡ -
好き嫌い大王の料理番2024/04/10 23:36カラッと揚がりました(^^)
-
kimi27032024/02/25 12:39美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました
是非作って見てください(^^)