豚軟骨と白菜のコラーゲンたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚軟骨
- 300グラム
- 白菜
- 1/4カット
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 400㏄
- 昆布だしの素
- 1包(8グラム)
- 塩
- 小さじ1杯
- しょうゆ
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 豚軟骨は小さめに切って(そのほうが軟骨がとろっとなりやすいです)、水と圧力鍋に入れ、圧力鍋で25分煮て、火を止めます。
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- 2
- 圧力鍋の圧力がなくなったら蓋を開け、昆布だしの素、塩、しょうゆを入れます。
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- 3
- 白菜を洗い、食べやすい大きさに切って鍋に入れ、今度は圧力なしで加熱します。
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- 4
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
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- 5
- 白菜がくたっと煮えたら出来上がり!