ウインナーとえのきの卵スープ レシピ・作り方

ウインナーとえのきの卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷蔵庫にある野菜で

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に切ったウインナー、白菜、えのき、エリンギを入れる
  2. 2 コンソメをかけて、水を注ぐ
  3. 3 火にかけ沸騰したら、弱火で5分煮る
  4. 4 岩塩、黒胡椒、みりんを入れる
  5. 5 火を止める直前に溶き卵を流し入れる
  6. 6 器に乾燥わかめを入れて、スープを注いで完成

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

岩塩多め

  • レシピID:1380019578
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る