" "

豚肉とカブのマスタード炒め レシピ・作り方

豚肉とカブのマスタード炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
カブの葉も使います

材料(3人分)

  • 豚肉ロース薄切り 5枚
  • かぶ 大1個
  • かぶの葉 1個分
  • ごま油 大さじ1
  • 岩塩 2振り
  • 日本酒 大さじ1半
  • マスタード 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ半分
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にハサミでカット
  2. 2 ごま油で豚肉の両面を焼き、岩塩を振る
  3. 3 くし切りしたカブを投入
    フライパンの油を吸わせるように炒める
  4. 4 切ったかぶの葉を投入し、日本酒をかける
  5. 5 マスタードとオイスターソースをかけて、味を絡める
  6. 6 黒胡椒で味を整えて完成

きっかけ

美味しいカブを手に入れたので

おいしくなるコツ

豚バラで作るのもオススメ

  • レシピID:1380019547
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の豚肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る