トマトソース■鮭の水煮缶を使用■簡単■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(焼く) 1枚
- 鮭の水煮缶詰(水気は切る) 1個
- トマト(皮はむく) 1個
- トマトピューレ 100g
- 明太子 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- ハラペーニョ(生)無くても良い 1本
作り方
-
1
水煮缶の水気は、切る。
トマトは、皮を剥き細く切る。
しょうがはすりおろす。
食パンを除く、
全ての材料を鍋に入れ中火。 -
2
材料に火が通ったら弱火。
混ぜながら、
水分をとばす。
加熱時間の目安、5〜8分。
火を止める。 - 3 トーストにソースをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトソースです。
パスタソースにも向いてます。