タラと水餃子のスープ レシピ・作り方

タラと水餃子のスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(3人分)

  • タラの切り身 2枚
  • 水餃子用の餃子 12個
  • 椎茸 2個
  • にんじん 小1本
  • 豆苗 半袋
  • 1個
  • 750cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉と水 各大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に3等分したタラの切り身を入れる
  2. 2 細めに切ったにんじんと椎茸を入れて、水を注ぐ
  3. 3 鶏がらスープの素とみりん、塩を入れて火にかけ蓋をする
  4. 4 沸騰したら弱火で5分
  5. 5 水餃子と半分に切った豆苗を投入
  6. 6 水餃子に火が通ったら、溶き卵を流し入れて火を止める
  7. 7 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら完成

きっかけ

冷凍のタラがあったので

おいしくなるコツ

とろみをつけること

  • レシピID:1380019513
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら水餃子
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る