バジルチャーハン レシピ・作り方

バジルチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
パッと作れる

材料(3人分)

  • ご飯 600g
  • ウインナー 5本
  • 刻みネギ 大さじ5
  • サラダ油 大さじ2
  • マジックソルト 小さじ1半
  • 黒胡椒 2振り
  • 醤油 大さじ1
  • 乾燥バジル 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 サラダ油で輪切りしたウインナーを炒める
  2. 2 刻みネギを入れてさらに炒める
  3. 3 炊き立てのご飯に溶き卵を混ぜる
  4. 4 3をフライパンに投入
  5. 5 マジックソルトと醤油をかけて炒め合わせる
  6. 6 乾燥バジルをかけて合わせる
  7. 7 黒胡椒で味を整えて完成

きっかけ

コストコの乾燥バジル

おいしくなるコツ

最初に卵をご飯に混ぜておくこと

  • レシピID:1380019436
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルその他のチャーハン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る