味噌とみりんで豆腐田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 約4分の1丁
- 赤味噌 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 山椒 少々
- 炒め油 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は、約2センチの厚さに切り、キッチンペーパーに包み、水気を取る。
- 2 ボウルに、味噌とみりんを入れて、よく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに、油を入れて、1の豆腐を入れて、弱火で約2分間づづ、両面を焼く。
- 4 3の豆腐に、2を塗って、約1分間、弱火で焼いて、最後に山椒をふって、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 田楽味噌
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)