味噌とみりんで豆腐田楽 レシピ・作り方

味噌とみりんで豆腐田楽
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に家で豆腐田楽が作れます。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 約4分の1丁
  • 赤味噌 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 山椒 少々
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、約2センチの厚さに切り、キッチンペーパーに包み、水気を取る。
  2. 2 ボウルに、味噌とみりんを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに、油を入れて、1の豆腐を入れて、弱火で約2分間づづ、両面を焼く。
  4. 4 3の豆腐に、2を塗って、約1分間、弱火で焼いて、最後に山椒をふって、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019423
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る