松茸のお吸い物で松太郎の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- 松茸のお吸い物
- 1袋
- 松太郎
- 約100g
- 昆布
- 約5g
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米は水で洗い、2合分の水を入れて、約30分、米を浸水させる。
-
- 2
- 松太郎は、水で濡らしたキッチンペーパーで拭いて、汚れを落とす。汚れが落ちたら、薄切りに切る。
-
- 3
- 米を30分浸水させたら、酒、醤油、みりんを入れて、よく混ぜる。その上に、薄切りにした松太郎をおく。
-
- 4
- 炊き込みご飯モードで炊いて、炊き上がったら、約10分間蒸らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません