鶏手羽のコンソメスープ レシピ・作り方

鶏手羽のコンソメスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋レシピ

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • にんじん 1本
  • しめじ 半株
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ1半
  • みりん 25c c
  • 具材より1センチ上の量

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽先を入れる
  2. 2 乱切りしたにんじんとほぐしたしめじを入れる
  3. 3 コンソメ、塩、みりんを入れる
  4. 4 水を注ぎ蓋をして火にかける
  5. 5 沸騰したら弱火で5分加圧
  6. 6 火を止め圧が下がったら完成

きっかけ

メガドンキの手羽先が美味しくて安い

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をかけて

  • レシピID:1380019340
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先圧力鍋で作るスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る