トマトたっぷりのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、4等分に切る。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにする。玉ねぎも皮を剥き、みじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて、ニンニクを弱火で炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを入れて、さらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉ミンチを入れて、さらに炒める。
- 3 2に赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、塩胡椒を入れて、弱火で約10分間炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間茹でる。
- 5 パスタが茹で終わったら、パスタを皿に盛り付けて、その上に3のミートソースを盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)