小松菜と魚肉ソーセージのおひたし レシピ・作り方

小松菜と魚肉ソーセージのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • だしの素顆粒 小さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 黒胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをする
  3. 3 4分レンチン
  4. 4 切った魚肉ソーセージを投入
  5. 5 麺つゆと黒胡麻をかけて和えたら完成

きっかけ

鍋不要

おいしくなるコツ

日本酒

  • レシピID:1380019280
  • 公開日:2023/06/07
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カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー
ずぼらった
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