ブロッコリーとウインナーの焼きそば レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーの焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3人前
  • 冷凍ブロッコリー 9個
  • ウインナー 6本
  • ごま油 大さじ1半
  • 白だし 大さじ2
  • マジックソルト 小さじ1
  • 日本酒 大さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油でブロッコリーと切ったウインナーを炒める
  2. 2 マジックソルトをかける
  3. 3 麺をほぐしながら入れて、日本酒をかける
  4. 4 ほぐしながら炒める
  5. 5 白だしと醤油をかけて絡める
  6. 6 完成

きっかけ

付属の粉がない焼きそばがおすすめ

おいしくなるコツ

仕上げの醤油

  • レシピID:1380019262
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る