練り物カレー炒め煮■ひら天、さつま揚げも出来ます■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 練り物天ぷら(球状使用) 7個
- トマト中玉(皮をむく) 1個
- 赤ワイン(または酒) 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- カレー粉 大さじ半分
- 塩 適量
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切り。
トマトは皮をむき、
ざっくり切る。
練り物は、熱湯で2〜3分茹でて水気を切る。 -
2
コーティングフライパンを熱し、弱火。
カレー粉を焦がさないよう煎る。
玉ねぎ、トマトを加え炒める。 -
3
玉ねぎに火が通ったら、練り物、赤ワインを入れる。
はちみつ、塩を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、玉状のさつま揚げを
使いました。