練り物カレー炒め煮■ひら天、さつま揚げも出来ます■ レシピ・作り方

練り物カレー炒め煮■ひら天、さつま揚げも出来ます■
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
ひら天を使う時は、2枚が目安です。

今回は、玉状のさつま揚げを
使いました。

材料(1人分)

  • 練り物天ぷら(球状使用) 7個
  • トマト中玉(皮をむく) 1個
  • 赤ワイン(または酒) 大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • カレー粉 大さじ半分
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切り。

    トマトは皮をむき、
    ざっくり切る。

    練り物は、熱湯で2〜3分茹でて水気を切る。
  2. 2 コーティングフライパンを熱し、弱火。


    カレー粉を焦がさないよう煎る。

    玉ねぎ、トマトを加え炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、練り物、赤ワインを入れる。

    はちみつ、塩を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

肉を使わないおかず。 おかずになるカレー炒め煮。

おいしくなるコツ

辛さ、塩分量は、調整してください。

  • レシピID:1380019261
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーカレー粉その他のカレースパイスカレーインドカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る