具沢山のとろろ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉、人参、椎茸を約5mmの角切りにします。
- 2 鍋に水と人参、椎茸を入れて中火にかけます。沸騰したら、鶏肉と醤油を加え弱火で15~20分煮た後冷ましておきます。
- 3 具入りのだし汁を煮込んでいる間に、山芋をすりおろしておきます。
- 4 山芋と具入りのだし汁を混ぜて、たっぷりご飯にかけます。
きっかけ
しっかりした食感のとろろ汁もいいなぁと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり煮ると鶏肉やシイタケに出汁がたっぷり出ます。具材の大きさを変えると食感が変わって楽しいです。
- レシピID:1380019224
- 公開日:2023/05/04
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ドレミ32023/05/16 13:55uzuranotamagoさん♪具沢山で、旨みや食感が楽しめ、栄養もたっぷりで嬉しいです!とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o