具沢山のとろろ汁 レシピ・作り方

具沢山のとろろ汁
  • 約1時間
  • 300円前後
uzuranotamago
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いつものとろろ汁も、だし汁に具をたくさん入れて煮込みいつもと違った食感で頂きましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉、人参、椎茸を約5mmの角切りにします。
  2. 2 鍋に水と人参、椎茸を入れて中火にかけます。沸騰したら、鶏肉と醤油を加え弱火で15~20分煮た後冷ましておきます。
  3. 3 具入りのだし汁を煮込んでいる間に、山芋をすりおろしておきます。
  4. 4 山芋と具入りのだし汁を混ぜて、たっぷりご飯にかけます。

きっかけ

しっかりした食感のとろろ汁もいいなぁと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮ると鶏肉やシイタケに出汁がたっぷり出ます。具材の大きさを変えると食感が変わって楽しいです。

  • レシピID:1380019224
  • 公開日:2023/05/04
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/05/16 13:55
    具沢山のとろろ汁
    uzuranotamagoさん♪具沢山で、旨みや食感が楽しめ、栄養もたっぷりで嬉しいです!とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

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