桜うどん レシピ・作り方

桜うどん
  • 約15分
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に春のうどんが作れます。

材料(1人分)

  • カルディもへじの桜うどん 1袋
  • 刻みネギ 少々
  • 生麩 約10g
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 桜の塩漬け 少々
  • 沸騰したお湯 適量
  • 約350 c c
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1

作り方

  1. 1 生麩は約5ミリの厚さに切る。油揚げは薄切りにする。桜の塩漬けは、水で塩を洗って落とす。
  2. 2 鍋に水を入れて、油揚げを入れて、中火で加熱する。沸騰したら、弱火にして、麺つゆと生麩を入れて、約1分間、加熱する。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、桜うどんを入れて、約3分間茹でる。茹で上がった落札ザルにあげて、水気を切る。
  4. 4 器に3の桜うどんを入れて、2の出し汁を入れて、油揚げ、生麩を盛り付けて、桜の塩漬けと刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

桜うどんが手に入ったので。

  • レシピID:1380019211
  • 公開日:2023/04/30
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