桜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルディもへじの桜うどん 1袋
- 刻みネギ 少々
- 生麩 約10g
- 油揚げ 2分の1枚
- 桜の塩漬け 少々
- 沸騰したお湯 適量
- 水 約350 c c
- 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1
作り方
- 1 生麩は約5ミリの厚さに切る。油揚げは薄切りにする。桜の塩漬けは、水で塩を洗って落とす。
- 2 鍋に水を入れて、油揚げを入れて、中火で加熱する。沸騰したら、弱火にして、麺つゆと生麩を入れて、約1分間、加熱する。
- 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、桜うどんを入れて、約3分間茹でる。茹で上がった落札ザルにあげて、水気を切る。
- 4 器に3の桜うどんを入れて、2の出し汁を入れて、油揚げ、生麩を盛り付けて、桜の塩漬けと刻みネギを添えて出来上がりです。
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