桜うどんでパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いちごはヘタを取り、半分に切る。アスパラガスは約3センチの長さに切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、弱火で炒める。
- 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、桜うどんを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。うどんが茹で上がる1分前にアスパラガスとブロッコリーを入れて、一緒に茹でる。
- 4 うどんが茹で上がったら、ざるにあげて水気を切り、2に、うどんとブロッコリーとアスパラガスを入れて、梅こんぶ茶と桜の塩漬けを加えて、弱火で約1分間炒める。
- 5 皿に盛り付けて、1のいちごを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません