桜うどんでパスタ レシピ・作り方

桜うどんでパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
うどんでアレンジパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取り、半分に切る。アスパラガスは約3センチの長さに切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、桜うどんを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。うどんが茹で上がる1分前にアスパラガスとブロッコリーを入れて、一緒に茹でる。
  4. 4 うどんが茹で上がったら、ざるにあげて水気を切り、2に、うどんとブロッコリーとアスパラガスを入れて、梅こんぶ茶と桜の塩漬けを加えて、弱火で約1分間炒める。
  5. 5 皿に盛り付けて、1のいちごを添えて出来上がりです。

きっかけ

桜うどんがあったので。

  • レシピID:1380019205
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベーコンブロッコリーいちご
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る