愛媛の鯛塩ラーメン レシピ・作り方

愛媛の鯛塩ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に愛媛の鯛塩ラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • 鯛塩インスタントラーメン 一袋
  • 一切れ
  • 刻みねぎ 少々
  • 約450c c

作り方

  1. 1 鯛の切り身は、骨を取っておく。
  2. 2 鍋に水と鯛の切り身を入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 鯛の火が通ったら、鯛塩ラーメンの添付の粉末スープを入れて、よく混ぜて、ラーメンを入れてさらに弱火で約3分加熱する。
  4. 4 どんぶりに、3を入れて、刻みねぎを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

四国フェアで愛媛の鯛塩ラーメンが手に入ったので。

  • レシピID:1380019198
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン万能ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る