愛媛の鯛塩ラーメン レシピ・作り方
![愛媛の鯛塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec16bcdb43937d3af48eb5aebaebe302bdf383f.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛塩インスタントラーメン 一袋
- 鯛 一切れ
- 刻みねぎ 少々
- 水 約450c c
作り方
- 1 鯛の切り身は、骨を取っておく。
- 2 鍋に水と鯛の切り身を入れて、弱火で加熱する。
- 3 鯛の火が通ったら、鯛塩ラーメンの添付の粉末スープを入れて、よく混ぜて、ラーメンを入れてさらに弱火で約3分加熱する。
- 4 どんぶりに、3を入れて、刻みねぎを盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン万能ねぎ鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません