菜花とホタルイカと桜エビの伊勢うどん レシピ・作り方

菜花とホタルイカと桜エビの伊勢うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春の味覚を使った伊勢うどんが簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 伊勢うどん 1袋
  • 茹でたホタルイカ生食用 約10g
  • 菜花 ひとつかみ
  • 桜海老 少々
  • 卵の黄身 1個
  • 刻みネギ 少々
  • 沸騰したお湯 適量

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさに切る。卵はボウルに割り入れて、黄身と白身を分けておく。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、伊勢うどんの麺を入れて、規定時間茹でる。菜花は規定時間の1分前に入れて、一緒に茹でる。
  3. 3 うどんが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、器に盛り付けて、添付のタレを絡めて、よく混ぜる。
  4. 4 3の上に、一緒に茹でた菜花、茹でたホタルイカ生食用、桜海老、刻みネギを乗せる。最後に、卵の黄身を真ん中に入れて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019128
  • 公開日:2023/03/27
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アレンジうどん菜の花桜えびホタルイカ
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