ほうれん草入り水餃子 レシピ・作り方

ほうれん草入り水餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の水餃子活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に薄めに切ったにんじんと、食べやすい長さに切ったほうれん草を入れる
  2. 2 水を注ぎ鶏がらスープの素を入れて火にかける
  3. 3 蓋をして湯気が出てかたら弱火にして、蓋をずらす
  4. 4 みりん、白だし、塩、醤油を入れる
  5. 5 水餃子を投入
    ※凍ったままでもOK
  6. 6 水餃子に火が通ったら完成

きっかけ

白だしの濃さはお好みで調整

おいしくなるコツ

土鍋が美味しい

  • レシピID:1380019120
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る