ひき肉不要!たけのこの麻婆豆腐 レシピ・作り方

ひき肉不要!たけのこの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
たけのこの水煮を使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で切ったたけのこと長ネギを炒める
  2. 2 日本酒をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする
  3. 3 長ネギがしんなりしてきたら、絹ごし豆腐を切って投入
  4. 4 麻婆豆腐の素(ストレスタイプ)をかける
  5. 5 木べらで優しくかき混ぜながら炒める
  6. 6 味が絡まったら完成

きっかけ

ひき肉が入っていない麻婆豆腐の素でOK

おいしくなるコツ

長ネギは1本たっぷり使います

  • レシピID:1380019070
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る