ひき肉不要!たけのこの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油で切ったたけのこと長ネギを炒める
- 2 日本酒をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする
- 3 長ネギがしんなりしてきたら、絹ごし豆腐を切って投入
- 4 麻婆豆腐の素(ストレスタイプ)をかける
- 5 木べらで優しくかき混ぜながら炒める
- 6 味が絡まったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)