肉団子汁 レシピ・作り方
![肉団子汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4523f72e19b6614daae82920cb2dcfe0912d5121.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に肉団子、切った長ネギ、エリンギ、しめじを入れる
- 2 水を注ぎだしの素を入れて火にかける
- 3 沸騰したらみりんと塩を入れて弱火にして、肉団子に火が通るまで煮る
-
4
仕上げにごま油をたらして完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/10/01 19:53残り野菜も加えさせて頂きました。肉団子の旨味がたっぷり出て、おいしかったです♪