肉団子汁 レシピ・作り方

肉団子汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
お肉屋さんの肉団子活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に肉団子、切った長ネギ、エリンギ、しめじを入れる
  2. 2 水を注ぎだしの素を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらみりんと塩を入れて弱火にして、肉団子に火が通るまで煮る
  4. 4 仕上げにごま油をたらして完成

きっかけ

肉団子が冷凍してあったので

おいしくなるコツ

仕上げのごま油

  • レシピID:1380019066
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/10/01 19:53
    肉団子汁
    残り野菜も加えさせて頂きました。肉団子の旨味がたっぷり出て、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る