ふわふわ!はんぺんとほぼウニ豆腐のヘルシーグラタン レシピ・作り方

ふわふわ!はんぺんとほぼウニ豆腐のヘルシーグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
630323smana
630323smana
最近はまっている相模屋さんのうにのようなビヨンドとうふなるものを使った一品です。
この豆腐、めちゃくちゃうまいしヘルシーで最高です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを1cm角くらいの大きさに切る。
    (はんぺんは最後2.5倍位の大きさに膨れます)
  2. 2 カニカマは軽くさき、長ネギは小口切りにする。
  3. 3 うにのようなビヨンドとうふ、マヨネーズ、めんつゆ、牛乳をボールで良く混ぜ合わせソースを作る。
  4. 4 手順3のソースとはんぺん、カニカマ、長ネギをよく絡め耐熱皿に盛る。上からチーズをかけ180℃のオーブンで10分焼いて完成!

きっかけ

冷蔵庫の中に余っていた食材で作りました。

おいしくなるコツ

チーズはこんがり焼き目をつけましょっ! はんぺん、カニカマ、うにの海鮮系の風味とよく合います

  • レシピID:1380019059
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン豆腐グラタンその他のヘルシー食材
630323smana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る