ふわふわ!はんぺんとほぼウニ豆腐のヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんを1cm角くらいの大きさに切る。
(はんぺんは最後2.5倍位の大きさに膨れます) - 2 カニカマは軽くさき、長ネギは小口切りにする。
- 3 うにのようなビヨンドとうふ、マヨネーズ、めんつゆ、牛乳をボールで良く混ぜ合わせソースを作る。
- 4 手順3のソースとはんぺん、カニカマ、長ネギをよく絡め耐熱皿に盛る。上からチーズをかけ180℃のオーブンで10分焼いて完成!
きっかけ
冷蔵庫の中に余っていた食材で作りました。
おいしくなるコツ
チーズはこんがり焼き目をつけましょっ! はんぺん、カニカマ、うにの海鮮系の風味とよく合います
- レシピID:1380019059
- 公開日:2023/02/27
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この豆腐、めちゃくちゃうまいしヘルシーで最高です!