アプリで広告非表示を体験しよう

大根のコチュ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根菜日記
コチュジャンでうま辛
大根はどんな味付けにもあう万能食材です

材料(2人分)

大根(さいの目切り)
1/2本
鶏ひき肉
100g
しめじ
1/2株
大根の葉(みじん切り)
少々
ごま油
適量
A コチュジャン
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ1
A にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根は1センチ程のさいの目切りにし、600W2分ほどレンチンして柔らかくしておく
    ・Aの調味料を混ぜ合わせておく
    ・大根の葉は軽くごま油で炒めておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める
  3. 3
    大根・しめじをいれ、全体を炒め合わせる
  4. 4
    Aを投入し全体に絡ませながら2分ほど煮詰める
  5. 5
    大根の葉をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

大根は最初にレンチンしておくと◎

きっかけ

コチュジャンがあったから

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
大根コチュジャンその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

根菜日記 根菜好きの根菜記録|ときどきスパイス 根菜を使ったレシピを投稿中!ぜひ参考にしてください:) Instagramもやってます 根菜日記:https://www.instagram.com/konsai_diary のぞいてみてください;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする