材料(2人分)
- 大根(さいの目切り)
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- 大根の葉(みじん切り)
- 少々
- ごま油
- 適量
- A コチュジャン
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
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- 1
- ・大根は1センチ程のさいの目切りにし、600W2分ほどレンチンして柔らかくしておく
・Aの調味料を混ぜ合わせておく
・大根の葉は軽くごま油で炒めておく
-
- 2
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- フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める
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- 3
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- 大根・しめじをいれ、全体を炒め合わせる
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- 4
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- Aを投入し全体に絡ませながら2分ほど煮詰める
-
- 5
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- 大根の葉をトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
大根は最初にレンチンしておくと◎
きっかけ
コチュジャンがあったから
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大根はどんな味付けにもあう万能食材です