白菜のお好み焼き レシピ・作り方

白菜のお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
白菜とお餅で美味しいお好み焼きが作れます。

材料(2人分)

  • 小麦粉 60g
  • 100 c c
  • 白菜 約200c c
  • 豚バラ肉 約100g
  • 刻み紅生姜 少々
  • 切り餅 1個
  • 炒め油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ウスターソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 青のり 少々
  • 刻みのり 少々
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と水と刻み紅生姜と刻みネギを入れて、よく混ぜる。
  2. 2 白菜と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。切り餅は細かく8等分に切る。
  3. 3 2の白菜と切り餅を1のボウルに入れて、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れて、弱火で熱し、塩胡椒をかけて、豚バラ肉を入れて、弱火で焼く。
  5. 5 3のお好み焼きの生地を4に入れて、蓋をして、弱火で約15分から20分間ゆっくり焼く。
  6. 6 5をひっくり返し、約10分焼いて、火が通れば、火を止める。
  7. 7 6の出来上がったお好み焼きに、ソースを塗り、マヨネーズをかけて、青のりと鰹節と刻みのりをかけて、出来上がりです。

きっかけ

白菜と切り餅の消費に作りました。

  • レシピID:1380018969
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉小麦粉お餅
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る