白菜のお好み焼き レシピ・作り方
![白菜のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9d9c12571b4759ff83c5563e9162b17a29eb0a5.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と水と刻み紅生姜と刻みネギを入れて、よく混ぜる。
- 2 白菜と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。切り餅は細かく8等分に切る。
- 3 2の白菜と切り餅を1のボウルに入れて、よく混ぜる。
- 4 フライパンに油を入れて、弱火で熱し、塩胡椒をかけて、豚バラ肉を入れて、弱火で焼く。
- 5 3のお好み焼きの生地を4に入れて、蓋をして、弱火で約15分から20分間ゆっくり焼く。
- 6 5をひっくり返し、約10分焼いて、火が通れば、火を止める。
- 7 6の出来上がったお好み焼きに、ソースを塗り、マヨネーズをかけて、青のりと鰹節と刻みのりをかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません