簡単で美味しい、鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は水で洗って、炊飯器に入れて、2合分の水を入れて、約30分間、浸水させる。
- 2 油揚げは、幅約1センチの長さに切る。鯛は大きな骨は取り除く。
-
3
30分経ったら、1に鯛のだしつゆを入れて、よく混ぜる。
その上に、油あげと鯛をのせて、炊き込みご飯メニューで炊く。 - 4 炊き上がったら、約15分蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを飾り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛その他の炊き込みご飯鯛めし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2023/06/19 18:38美味しくできました