簡単で美味しい、鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単で美味しい、鯛の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に鯛の炊き込みご飯が作れます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 2合
  • 油揚げ 1枚
  • 適量(米2合分)
  • 鯛のだしつゆ 90c c
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 米は水で洗って、炊飯器に入れて、2合分の水を入れて、約30分間、浸水させる。
  2. 2 油揚げは、幅約1センチの長さに切る。鯛は大きな骨は取り除く。
  3. 3 30分経ったら、1に鯛のだしつゆを入れて、よく混ぜる。
    その上に、油あげと鯛をのせて、炊き込みご飯メニューで炊く。
  4. 4 炊き上がったら、約15分蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを飾り、出来上がりです。

きっかけ

鯛が手に入ったので。

  • レシピID:1380018959
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/06/19 18:38
    簡単で美味しい、鯛の炊き込みご飯
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る