高たんぱく低脂質!豆腐の青菜わさびドレッシング レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 絹豆腐 80g
- 茹でた青菜 50g
- わさびの葉(わさびのすりおろし可能) 30g
- 白ワインビネガー 10g
- 青菜の茹で汁 少々
- 白味噌 5g
- 塩 少々
作り方
-
1
準備:絹豆腐は水切りしておく
青菜は塩ゆでしておく - 2 青菜とわさびの葉を先に攪拌する
- 3 他の材料を全て入れて攪拌すれば出来上がり
きっかけ
簡単でヘルシーなドレッシングを作りたくて
おいしくなるコツ
青菜はほうれん草や小松菜、苦味が欲しかったら大根の葉などもおすすめです。 わさびの葉がなかったらわさび菜やわさびのすりおろしでも代用できます。わさびのすりおろしの場合は少量から味を確認してみてください。
- レシピID:1380018945
- 公開日:2023/01/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐の青菜わさびドレッシング
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椎茸の上に乗せてグリルしても非常に美味しかった濃厚ドレッシング。
高たんぱく低脂質でとてもヘルシー。