【簡単でヘルシー】おせちにぴったり海老とレンコン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、約5ミリの厚さに切る。花形になるように、切り込みを入れる。有頭えびは楊枝で背わたを取り、楊枝で頭と尻尾を楊枝でとめる。
- 2 鍋に沸騰したお湯と酢を入れて、レンコンを入れて、弱火で約2分加熱して、アク抜きをする。
- 3 鍋に、水、タカラ本みりん、麺つゆを入れて、弱火で加熱して、沸騰したら、有頭えびと2のレンコンを入れて、弱火で約5分加熱して全部に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません