台南汁ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを約3センチの長さに切る。にんにくと白ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて、弱火で熱し、にんにく、白ネギを入れて、香りがするまで炒める。
- 3 2に豚ひき肉を加えて、弱火で軽く炒めて、酒を加えて、さらに炒める。
- 4 豚ひき肉に火が通ったら、醤油、砂糖を加えて、炒めて、胡椒で味を調節する。
- 5 別の鍋に水を入れて、沸騰したら、ビーフンを入れて、約2分間煮込む。残り1分になったら、ニラともやしを入れて、煮る。
- 6 火を止めて、添付の液体スープを入れて、よく混ぜる。
- 7 器に、5のビーフン、スープを入れて、炒めた豚ひき肉と、ニラともやしを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません