シークワーサーゼリー レシピ・作り方

シークワーサーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にシークワーサーゼリーが作れます。

材料(2人分)

  • シークワーサー 約7個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 約80度のお湯 250c c

作り方

  1. 1 シークワーサーは6個は横半分に切り、種を取り、絞って小鉢に入れる。1個は飾り用に横半分に切る。
  2. 2 ボウルに、お湯を入れて、1のシークワーサーの絞り汁、黒砂糖、粉ゼラチンを入れて、よく混ぜて、余熱を取る。
  3. 3 余熱が取れたら、ゼリー型に入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やして、飾り用のシークワーサーを乗せて、出来上がりです。

きっかけ

シークワーサーがあったので。

  • レシピID:1380018902
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る