シークワーサーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- シークワーサー 約7個
- 粉ゼラチン 5g
- 黒砂糖 小さじ1
- 約80度のお湯 250c c
作り方
- 1 シークワーサーは6個は横半分に切り、種を取り、絞って小鉢に入れる。1個は飾り用に横半分に切る。
- 2 ボウルに、お湯を入れて、1のシークワーサーの絞り汁、黒砂糖、粉ゼラチンを入れて、よく混ぜて、余熱を取る。
- 3 余熱が取れたら、ゼリー型に入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やして、飾り用のシークワーサーを乗せて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)