シャモケワダティ じゃがいものうま辛コンソメスープ レシピ・作り方

シャモケワダティ じゃがいものうま辛コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
ブータン料理
シャモケワダツィを
コンソメスープ風にアレンジ!
唐辛子と生姜をたっぷり使った
ポカポカスープです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 小松菜 1束
  • しめじ 1/2株
  • 300ml
  • 一味唐辛子 小さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • ミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはさいの目切り
    小松菜はざくぎり
  2. 2 鍋に、チーズ以外のすべての材料を入れて
    じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 熱々のスープにチーズをトッピングして完成です!

きっかけ

温まるスープを作りたかったから

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで調整してください。 一味唐辛子はたっぷり入れても チーズのおかげでマイルドな辛味になります。

  • レシピID:1380018887
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープ
関連キーワード
シャモケワダティ ブータン料理 うま辛 チーズ
料理名
コンソメスープ
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る