茅乃舎だしで大根のスープ レシピ・作り方

茅乃舎だしで大根のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
茅乃舎のだしで優しい味の野菜スープが作れます。

材料(2人分)

  • 茅乃舎野菜だし 1パック
  • 茅乃舎椎茸だし 1パック
  • エリンギ 1個
  • 大根 1切れ
  • 人参 2切れ
  • 約400c c
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参と大根は約5ミリの厚さに切り、銀杏切りにする。エリンギは縦半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、茅乃舎の野菜だしと椎茸だしを入れて、大根、人参、エリンギを入れて、弱火で約15分加熱して、全部の火が通っていたら、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

茅乃舎のだしがあったので。

  • レシピID:1380018877
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根エリンギにんじん
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る