温玉のせ乾麺 レシピ・作り方

温玉のせ乾麺
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
シンプルうどん

材料(2人分)

  • うどん乾麺 2人前
  • ネギ 3分の2
  • 2個
  • 麺つゆ 100c c
  • 150cc
  • 昆布 15センチ

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹でる
  2. 2 鍋に麺つゆ、水、昆布を入れて煮る
    ※希釈はお好みで
  3. 3 沸騰したら斜め切りしたネギを投入
  4. 4 生卵を投入し、そのまましばらく煮る
  5. 5 湯ぎりした麺を丼へ
  6. 6 表面が固まった卵をおたまですくって麺の上へ
  7. 7 ネギと汁を注ぐ
  8. 8 出来上がり

きっかけ

乾麺をいただいたので

おいしくなるコツ

長ネギは切って冷凍しておくと便利

  • レシピID:1380018847
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る