温玉のせ乾麺 レシピ・作り方
![温玉のせ乾麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a278494c7207eaf630f64fbc10522cc4b950a5b3.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを規定時間茹でる
-
2
鍋に麺つゆ、水、昆布を入れて煮る
※希釈はお好みで - 3 沸騰したら斜め切りしたネギを投入
- 4 生卵を投入し、そのまましばらく煮る
- 5 湯ぎりした麺を丼へ
- 6 表面が固まった卵をおたまですくって麺の上へ
- 7 ネギと汁を注ぐ
-
8
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません