カルディのウニ鍋つゆで、丸ごと椎茸のウニ鍋 レシピ・作り方

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ぺろぽろ
贅沢なウニ鍋が簡単に作れます。

材料(2人分)

カルディのウニ鍋の素
1袋
ウニ
少々
白ネギ
2分の1本
もち巾着
2個
薄揚げ
1枚
白菜
約2枚
しめじ
約2分の1ふさ
椎茸
2個
豚肉
約100g
豆腐
約50g✖️2個
にんじん
約4分の1本

作り方

  1. 1
    椎茸は軸をよく洗う。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ネギは約5センチの斜め切りにする。にんじんは千切りにする。薄揚げは薄切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に、ウニ鍋つゆの素を入れて、1の白菜、にんじん、白ネギ、薄揚げ、椎茸、しめじを入れて、蓋をして弱火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら、約5分間、弱火で煮る。
  4. 4
    豚肉、もち巾着、豆腐を入れて、さらに約5分間煮る。
  5. 5
    全てに火が通ったら、ウニを真ん中に添えて出来上がりです。

きっかけ

カルディのウニ鍋つゆがあったので。

公開日:2022/11/22

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カテゴリ
その他の鍋白菜しめじしいたけうに

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