カルディのウニ鍋つゆで、丸ごと椎茸のウニ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルディのウニ鍋の素
- 1袋
- ウニ
- 少々
- 白ネギ
- 2分の1本
- もち巾着
- 2個
- 薄揚げ
- 1枚
- 白菜
- 約2枚
- しめじ
- 約2分の1ふさ
- 椎茸
- 2個
- 豚肉
- 約100g
- 豆腐
- 約50g✖️2個
- にんじん
- 約4分の1本
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸をよく洗う。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ネギは約5センチの斜め切りにする。にんじんは千切りにする。薄揚げは薄切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 土鍋に、ウニ鍋つゆの素を入れて、1の白菜、にんじん、白ネギ、薄揚げ、椎茸、しめじを入れて、蓋をして弱火で煮る。
-
- 3
- 沸騰したら、約5分間、弱火で煮る。
-
- 4
- 豚肉、もち巾着、豆腐を入れて、さらに約5分間煮る。
-
- 5
- 全てに火が通ったら、ウニを真ん中に添えて出来上がりです。
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