サクサク!!青のり香るカキフライ レシピ・作り方
![サクサク!!青のり香るカキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/643c3fd27c204bdcb810cc0195b0590b29794052.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カキ(加熱用) 8個分
- 青のり 10g
- パン粉 100g
- 薄力粉 20g
- 卵 1個
- 水 30cc
- サラダ油 200cc
- タルタルソース(市販の物でOK) 100g
- 新生姜(市販のピンクの) 30g
- めんつゆ 小さじ1杯
- 昆布茶 一つまみ
- オイスターソース 小さじ1杯
作り方
- 1 カキは水で軽く洗い汚れを取り、ペーパーで水気を拭いておく。
- 2 薄力粉と卵、水でバッター液を作りかきをくぐらせる。余分なバッター液を落としたら青のりを混ぜたパン粉をしっかりまとわせる。
- 3 約180℃に熱したサラダ油に入れきつね色になるまで揚げていく。
- 4 タルタルソースに刻んだ新生姜、めんつゆ、昆布茶を加えた和風なタルタルソースを作る。
-
5
サクサクに揚がったカキフライをお皿に盛り付けて、
特製タルタルソースをかけて完成!!
きっかけ
カキフライが好きだからー(*´ω`*)
おいしくなるコツ
カキは粒が大きければ大きい程うまいです! タルタルソースにオイスターソースも隠し味で入れてるのでカキの美味しさが沢山味わえます。
- レシピID:1380018779
- 公開日:2022/10/31
関連情報
![630323smana](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b6a2061f3c062c684e685c7e2e0eff782988fc0.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
knotts2022/12/03 21:25参考にさせていただきました。ありがとうございました