サクサク!!青のり香るカキフライ レシピ・作り方

サクサク!!青のり香るカキフライ
  • 約15分
  • 500円前後
630323smana
630323smana
これからの時期美味しくなるカキを青のり香るパン粉をまぶしてサクサクに揚げました!特製タルタルソースと一緒にどーぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキは水で軽く洗い汚れを取り、ペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 薄力粉と卵、水でバッター液を作りかきをくぐらせる。余分なバッター液を落としたら青のりを混ぜたパン粉をしっかりまとわせる。
  3. 3 約180℃に熱したサラダ油に入れきつね色になるまで揚げていく。
  4. 4 タルタルソースに刻んだ新生姜、めんつゆ、昆布茶を加えた和風なタルタルソースを作る。
  5. 5 サクサクに揚がったカキフライをお皿に盛り付けて、
    特製タルタルソースをかけて完成!!

きっかけ

カキフライが好きだからー(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

おいしくなるコツ

カキは粒が大きければ大きい程うまいです! タルタルソースにオイスターソースも隠し味で入れてるのでカキの美味しさが沢山味わえます。

  • レシピID:1380018779
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣タルタルソース
630323smana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • knotts
    knotts
    2022/12/03 21:25
    サクサク!!青のり香るカキフライ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る