水菜と茄子と乾燥湯葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は千切りにする。ベーコンは薄切りに切り、約5ミリの長さに切る。水菜は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、弱火で炒める。
- 3 にんにくに良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンに火が通ったら、なすを入れて、なすが火が通るまで弱火で炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
- 5 パスタが茹で終わったら、4に入れる。水菜と乾燥湯葉とパスタの茹で汁大さじ1としょうゆを入れて、弱火で混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません