水菜と茄子と乾燥湯葉のパスタ レシピ・作り方

水菜と茄子と乾燥湯葉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
京都のパスタが簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は千切りにする。ベーコンは薄切りに切り、約5ミリの長さに切る。水菜は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 にんにくに良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンに火が通ったら、なすを入れて、なすが火が通るまで弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で終わったら、4に入れる。水菜と乾燥湯葉とパスタの茹で汁大さじ1としょうゆを入れて、弱火で混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

乾燥湯葉があったので。

  • レシピID:1380018767
  • 公開日:2022/10/30
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カテゴリ
なす全般水菜ベーコンオイル・塩系パスタ
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