おつまみにも¨̮♡ピーマンと鯖缶の簡単和え レシピ・作り方

おつまみにも¨̮♡ピーマンと鯖缶の簡単和え
  • 約15分
  • 300円前後
楽ラブ主婦
楽ラブ主婦
味付けはにんにくとお醤油だけ✿あっという間に完成です。
鯖の水煮の汁はお味噌汁に入れて飲むと、あら汁風で美味しくいただけます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを全て細切りにする
  2. 2 ラップをして600W、6分
    レンジで加熱する
  3. 3 ①鯖の身をほぐして入れる
    *汁はお味噌汁に入れると
     あら汁風で美味しく飲めます
    ②チューブタイプのにんにくを2センチ
    ③醤油小さじ2〜3(味見して濃さを調整
    すべて合わせ完成♪

きっかけ

ピーマンと合わせたら美味しそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1380018757
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ピーマン
楽ラブ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る