おつまみにも¨̮♡ピーマンと鯖缶の簡単和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 6個
- 鯖の水煮 1缶
- にんにく(チューブタイプ 2センチ
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 ピーマンを全て細切りにする
-
2
ラップをして600W、6分
レンジで加熱する -
3
①鯖の身をほぐして入れる
*汁はお味噌汁に入れると
あら汁風で美味しく飲めます
②チューブタイプのにんにくを2センチ
③醤油小さじ2〜3(味見して濃さを調整
すべて合わせ完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖の水煮の汁はお味噌汁に入れて飲むと、あら汁風で美味しくいただけます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎