簡単な石焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。ほうれん草は根を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじん、もやし、ほうれん草は耐熱容器に入れて、約2分、加熱する。
- 3 フライパンに油を入れて、豚肉を入れて弱火で炒める。火が通ったら、醤油とチューブ生姜を入れて弱火でさらに炒める。
- 4 石焼き鍋に胡麻油を塗ってご飯を入れる。その上に、2のにんじん、もやし、ほうれん草、3の豚肉、キムチを乗せる。
- 5 弱火で、4を約5分間加熱する。最後に卵黄を真ん中に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2022/12/04 21:01ご馳走様でした♪