簡単な石焼きビビンバ レシピ・作り方

簡単な石焼きビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に韓国の味が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。ほうれん草は根を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじん、もやし、ほうれん草は耐熱容器に入れて、約2分、加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れて、豚肉を入れて弱火で炒める。火が通ったら、醤油とチューブ生姜を入れて弱火でさらに炒める。
  4. 4 石焼き鍋に胡麻油を塗ってご飯を入れる。その上に、2のにんじん、もやし、ほうれん草、3の豚肉、キムチを乗せる。
  5. 5 弱火で、4を約5分間加熱する。最後に卵黄を真ん中に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018742
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじんキムチほうれん草その他の豚肉
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る