はふはふ!白菜と豚肉のあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、しいたけ、玉ねぎ、豚肩ロースを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクチューブを入れ香りを出すように炒め、1の食材を炒めていく。
- 3 水を加え、日本酒、創味シャンタン、オイスターソースを加え野菜が少し柔らかくなるくらいに軽く煮込む。
- 4 水溶き片栗粉を3に加えとろみがついてひと煮立ちしたら温めたご飯の上にかける。仕上げにごまをふって完成!!
きっかけ
鍋をしたあとに残った食材何かに使えないかなぁーと考えていたら思いつきました。
おいしくなるコツ
とろみ加減は皆さんのお好きな具合で付けてください(*´ω`*)
- レシピID:1380018716
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
3 件