かぼちゃで生クリームニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで約5分間、加熱する。
- 2 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。椎茸はじくを取り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は根を切り、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、ニョッキを入れて、約3分間茹で、ザルにあげて、水気を切る。
- 4 フライパンにバターを入れて、弱火で加熱して、バターが溶けたら、玉ねぎ、椎茸、しめじを入れて、炒める。
- 5 全部の火が通ったら、かぼちゃと、ニョッキを入れて、さらに弱火で炒める。
- 6 5にコンソメ粒、生クリームを入れて、弱火で加熱する。
- 7 コンソメ粒が溶けたら、ほうれん草を入れて、約1分加熱して、塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
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