鶏肉とれんこんの簡単炒め レシピ・作り方
![鶏肉とれんこんの簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dad8b058ae9a5e70628ddfaac8eb050549deb2ed.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは乱切りして水にさらす
- 2 鶏肉を切って、すき焼きのタレをかけて揉み込む
- 3 ごま油をひいたフライパンで、片栗粉をまぶした鶏肉を炒める
- 4 焼き色がついたら、水切りしたれんこんを投入
- 5 砂糖、日本酒、みりんをかけて炒めて、弱火にして蓋をし蒸し焼きする
-
6
鶏肉の中まで火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2022/12/30 08:45れんこんの美味しい季節ですね♪